这国美女如云:得罪了中国,十万都难买一个面包

发布时间:2016-12-07 16:59:34  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

委内瑞拉货币严重贬值,人们进行基本交易也要携带成袋的钞票,一些人开始将钱当成废纸来使用。 委内瑞拉除了纸币,无一不缺。从面粉、食用油、玉米粉、药品这样的生存必须品,再到香皂、卫生纸、剃须刀、电池这样的日常用品,你能想到的一切,通通都没有,超市常常呈现两种情景:

这国美女如云:得罪了中国,十万都难买一个面包

委内瑞拉美女

一种是货架上空空如也,一种是门前排着一眼望不到头的长队。你很难想象一个处于非战乱的国家是这样一种状态: 恶性通货膨胀率高达 250% 以上,民众背着 10 万块钱出门并不是去买汽车,而只是去买一小包面粉而已;

由于一斤纸币换不了一斤牛肉,在这个国家里,出现了用崭新的纸币当做纸巾的奇葩现象,因为这张纸币还买不来一张纸巾。这不算什么,这个国家的可悲之处不止于此。人民手中的钱每时每分都在迅速贬值不说,你即便有足够的钱,在这个国家也很难买到东西。

这国美女如云:得罪了中国,十万都难买一个面包

是的,这个国家除了纸币,无一不缺。从面粉、食用油、玉米粉、药品这样的生存必须品,再到香皂、卫生纸、剃须刀、电池这样的日常用品,你能想到的一切,通通都没有,超市常常呈现两种情景:一种是货架上空空如也,一种是门前排着一眼望不到头的长队。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]