北京悍然出手!特朗普今天很得意,后果很严重

发布时间:2017-05-20 13:25:32  来源:大参考 环球视线   编辑:内参君      网友评论 0

“网瘾少年”特朗普又开始玩“推特治国”了。今天,他得意洋洋地发了一条信息:伙计们,好消息来了,日本大有钱人孙正义,被我的魅力折服,同意对美国进行巨额投资,数量为:500亿美元!听到没有,500亿!孙正义说了,如果不是俺特朗普巨大的感召力,他是不可能来美国扔这么多钱的!

北京悍然出手!特朗普今天很得意,后果很严重

特朗普

嘿,500亿美元,还真的不少!不过,前段时间不是说孙正义快破产了吗?连阿里巴巴的股份他都甩了,怎么一下子能拿出这么多钱。也是怪哉怪哉了。特朗普还没上台,经济战场上的硝烟就已经弥漫了

前一天,还有一条被忽略的关于特朗普的新闻:特朗普以巨额税收优惠作为诱饵,诱使美国空调设备制造公司开利公司(Carrier Corp),放弃把部分工作迁至劳动力成本较低的邻国墨西哥的计划。特朗普还威胁,如果其它的美国企业还敢把生产线和工作岗位迁移到国外,普叔很生气,后果很严重。

北京悍然出手!特朗普今天很得意,后果很严重

特朗普要求美国企业把生产线和工作岗位留在国内

苹果也苦逼了。特朗普薅住他不放,要求苹果把生产线都搬到美国,给美国创造更多的就业机会。重压之下,特别有眼力劲儿的库克,也哭丧着脸,开了一堆的会,认真地研究把苹果生产线迁回美国的问题。

看来,特朗普这人表面不靠谱,看起来像个“网瘾狂人”,手腕其实铁着呢,不能低估!把产能、把工作岗位带回美国本土,已经不是竞选期间打打嘴炮而已了,特朗普要玩真格的了!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]