史上杀人最多的武器:没有想到原子弹竟只排第七

发布时间:2016-12-08 15:35:48  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

自从热武器发明以来,战争造成的杀伤可以说是急剧增长,第一次世界大战伤亡三千多万人,第二次世界大战就更多了,那么那些武器杀死的人最多了。

排名第七的是原子弹,大家可能感觉是原子弹应该是排名第一的,毕竟原子弹一投下去,那就能杀死数万人甚至数十万人,但是不要忘了人类只使用了两次原子弹,他总共造成了30万的死亡,这个数量可能还比不上一款量产稍大的常规武器。

史上杀人最多的武器:没有想到原子弹竟只排第七

原子弹爆炸

排名第六的是日本的三八大盖,这是日本在日俄战争后使用的制式武器,一直送到了二战结束,日军使用了整整四十年,根据统计三八式步枪一共生产了三百四十万把,大量使用在中国的战场上,造成了中国军队以及中国平民的巨大伤亡。

史上杀人最多的武器:没有想到原子弹竟只排第七

三八大盖

排名第五的是苏联的莫辛纳甘。沙俄时代就是武装军队的步枪,直到二战结束以后它的改进型还在使用,完整地经历了第一次、第二次世界大战,直到朝鲜战争爆发,很多中国士兵手里拿的依然是这把莫辛纳甘步枪,朝鲜战场上中国的狙击枪之王张桃芳拿的就是一把莫辛纳甘,他用四百发子弹毙伤了两百余人。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]