美为何至今都不敢与中国开战?我们要感谢这个人

发布时间:2016-12-08 16:01:29  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

众所周知,现在世界上共有8个国家成功试爆核武器,其中5个被《不扩散核武器条约》视为“核武国家”,根据获得核武的先后次序排列,这五个核武国家分别是美国、俄罗斯(前苏联)、英国、法国和中国。

美为何至今都不敢与中国开战?我们要感谢这个人

我国的第一颗原子弹就是内爆式铀弹

在我国核武器发展的五十年间,经历了从"两弹一星"到小型化核弹头、潜射弹道导弹、中子弹和新一代固体战略导弹等。期间取得了不小的成就,在一些方面更是收获颇丰:首先,我国的第一颗原子弹就是内爆式铀弹。

当周总理在人民大会堂宣布我国第一颗原子弹发射成功的消息后,美苏欧争先报道这个爆炸性新闻,他们对我国核爆放射性尘埃进行证据搜集后,竟然发现我国的第一颗原子弹超乎他们的想象,因为这颗原子弹是一颗内爆式铀弹,这意味着它要比其他国家的第一颗原子弹难度高得多。

 美为何至今都不敢与中国开战?我们要感谢这个人

这颗原子弹是一颗内爆式铀弹

中国核武器研制起点高让国外很多军事专家没有想到的。其次,我国下一颗威力更大的氢弹距离原子弹发射仅有2年零8个月。纵观世界五个核大国,我国跨越原子弹到氢弹的时间是最短的。美国作为领头羊,花了7年零3个月,作为它的冷战对手苏联也用了约4年时间。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]