千万记住!空腹绝不能吃这些食物,再饿也要忍住

发布时间:2016-12-09 14:39:15  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

不少人饿的时候,会随手拿些零食水果来饱腹。殊不知吃错东西,最伤肠胃伤健康!当你空腹的时候,千万不能吃下面的这些食物来填肚子,哪怕再饿也不能!

1、西红柿

千万记住!空腹绝不能吃这些食物,再饿也要忍住

西红柿含有大量的果胶,容易与胃酸发生化学反应,使胃内压力增强,造成胃扩张和胃痛。人体在空腹时,应该进食一些容易消化、营养丰富的流质食物。而西红柿属单—营养,只含有维生素、纤维素和水分等。空腹食用,不仅不能满足机体生理需求,更妨碍胃的吸收。

千万记住!空腹绝不能吃这些食物,再饿也要忍住

2、柿子

柿子里面含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应,生成难以溶解的凝胶块,易形成“柿石”,容易引起恶心、呕吐、胃溃疡等。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]