中国竟已是印度洋国家:真相曝光令国人震惊不已

发布时间:2016-12-09 15:20:01  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

估计看到这个标题大家有点摸不着头脑,这怎么可能?明明我们在太平洋沿岸好吧,怎么就变成一个印度洋国家。好吧,这个事情如果从地理位置上看,也没啥好反驳的。咱们的领土确实和印度洋没有半毛钱的接壤之处。

但是,注意,但是如果从头就开始看楼主帖子的小伙伴一定知道,两三年前,楼主就提出,我们的西进战略,也就是所谓的鸡屁股后面的故事。这个故事发展到现在,我们在印度洋的布局已经初显成效

中国竟已是印度洋国家:真相曝光令国人震惊不已

而印度洋周边的一举一动,也越来越牵扯我们的利益。所以在不久的将来,我们很重要的一个战略中心,就在印度洋。所以,从这个角度上说,我们不但是一个太平洋国家,也一定是一个印度洋国家。

想要搞明白印度洋对我们的重要性,我们首先就得梳理一下,这几十年,我们和印度洋周边的国家都发生了什么样的故事。首先,我们知道印度洋是我们重要的能源通道。我们所需要的重要能源,石油,天然气,从土豪王爷那里出来,第一站就是要经过印度洋,然后过马六甲,进入南海。

中国竟已是印度洋国家:真相曝光令国人震惊不已

所以印度洋在很长一段时间,对于我们的意义就是生命线。这里正常的航运如果出现问题,对我们就是一个严重的威胁。而印度洋和南海的交界处,也就是马六甲海峡,由于这几十年航运贸易的蓬勃发展,成就了一个富甲一方的小国,这就是新加坡。

虽然我们知道印度洋对我们很重要,但是我们也非常清楚的看到,这地盘不归我们管。除去传统地缘大国印度,说话最算数的就是美国。美国非常清楚印度洋对于世界贸易意味着什么,这是与太平洋,大西洋航线同等重要的一条贸易生命线。所以这里也成了美军重点布防的区域。在印度洋和南海交界咽喉,有新加坡的樟宜基地。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]