一剑封喉!北京动下小指头,蒙古新加坡悲催了

发布时间:2016-12-10 11:15:41  来源:大参考 环球视线   编辑:内参君      网友评论 0

  一

有些人爱做,结果偏偏做死了自己!最近,亚洲有两个国家莫名其妙、上蹿下跳地和中国过不去。一个国家,是蒙古国。话说这个国家,绝大多数的出口,只能出口到给中国,目前还陷入全面经济危机,以至于奥运会奖牌得主,都很沮丧地没拿到奖金。

一剑封喉!北京动下小指头,蒙古新加坡悲催了

蒙古总统

另一个国家,是新加坡。和蒙古一样,新加坡最近经济也是差的一塌糊涂,增长率跳水、货币一头扎进沙堆里。中国对这两个国家历来不薄,可是,最近闹得最凶的,却也是他们。

一剑封喉!北京动下小指头,蒙古新加坡悲催了

新加坡总理李显龙

你说自家饭碗快没粮食了,不好好想想法子搞好经济,却偏偏和中国闹腾。谁不知道现在的中国实力?人不犯我,我不犯人,这应该是一种外交上的普遍道理。中国没有惹他们,高度依赖中国的他们,却可劲和中国闹腾,这不是自己做死是什么?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]