特朗普正准备对中国开战?内幕曝光惊出一身冷汗

发布时间:2016-12-10 14:12:49  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

【环球网军事12月8日报道环球时报驻英国特派记者黄培昭】由居住在英国的澳记者约翰·皮尔格执导的纪录片《即将到来的对华战争》12月6日晚在英国独立电视台ITV播出,时长约两小时。《环球时报》记者第一时间全程观看了该纪录片。

特朗普正准备对中国开战?内幕曝光惊出一身冷汗

特朗普

片子开头强调要“打破沉默”,让人们知道“不再重演战争悲剧的迫切含义”。片子共分四部分,分别为马歇尔岛的秘密、中国的崛起、美国在冲绳军事基地遭遇当地反对、作为帝国的美国正在构筑对中国的包围圈。

第一部分用大量史料,讲述了美国二战期间在马歇尔岛试爆原子弹这一鲜为人知的秘密。这个被称为“4·1工程”的核试验计划,给当地岛民造成严重的核辐射,不少人身患癌症最后不治身亡,核试验对当地环境造成严重污染。

特朗普正准备对中国开战?内幕曝光惊出一身冷汗

美航母舰队

第二部分从鸦片战争讲起,叙述中国的一步步发展和崛起。第三部分聚焦美国在日本冲绳的军事基地,包括试验新武器、针对中国的军事演习以及对当地居民犯下的诸如强奸妇女等罪行。第四部分名为“帝国”,讲述美国正在加紧构筑对中国的绞索,周边有400个军事基地将中国包围。受访的一名美国将军称,“最好的武器需要最好的敌人,现在中国就是美国完美的敌人”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]