十大伤肾行为曝光!万万没想到排第一的竟是这个

发布时间:2016-12-10 14:25:15  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

肾,是人体的重要器官。它能生成尿液,借以清除体内代谢产物及某些废物、毒物,同时经重吸收功能保留水份及其他有用物质,如葡萄糖、蛋白质、氨基酸、钠离子、钾离子、碳酸氢钠等,以调节水、电解质平衡及维护酸碱平衡。

十大伤肾行为曝光!万万没想到排第一的竟是这个

肾脏同时还有内分泌功能,生成肾素、促红细胞生成素、活性维生素D3、前列腺素、激肽等,又为机体部分内分泌激素的降解场所和肾外激素的靶器官。肾脏的这些功能,保证了机体内环境的稳定,使新陈代谢得以正常进行。但是你知道这十大伤肾行为么?!排行第一名的居然是....

十大伤肾行为曝光!万万没想到排第一的竟是这个

10名:心情烦躁

现代人的工作、生活压力都很大,“我很烦”也就成了很多人的口头禅。这种烦躁情绪也会伤精伤肾。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]