中国打响反击第一枪!北京一招让蔡英文生不如死

发布时间:2016-12-10 11:43:35  来源:复兴网 环球视线   编辑:田木      网友评论 0

明年初,在特朗普正式就职前夕,蔡英文将出访中南美洲的尼加拉瓜、危地马拉和萨尔瓦多,届时可能"过境"美国并与特朗普会面。特朗普一上台就高调台湾问题,前不久的"川蔡通话"已闹得沸沸扬扬。

不过美国国内会对特朗普执政团队进行批判的,叶望辉是标准的台湾说客,据说曾收了450万美元帮蔡英文做事,而特朗普口口声声禁止政府官员帮助他国做说客,正是赤裸裸的打脸啊。不过这些说客其实也在间接损害美国整体国家利益,贪污腐败腐蚀着这个衰落帝国。

中国打响反击第一枪!北京一招让蔡英文生不如死

特朗普高调表示和蔡英文通电话简直是在挑战中国的底线

台湾问题已成为美国包袱。傻傻的台湾民众还以为美国这次想起来他们、要爱他们了,其实不过是商人特朗普的筹码而已,商人最喜欢的就是做生意,做生意都是追击自己的利益最大化。

这一切烟雾弹后面的目的就是要怂恿台湾大买美国的二手武器,然后提高台湾的价码,渐进式的将台湾出卖给大陆,最后特朗普拿着钱好重建美国的基础设施,让美国再次伟大,这就是最真实过程

中国打响反击第一枪!北京一招让蔡英文生不如死

蔡英文别高兴的太早了

台湾问题对中国是核心利益,对美国只不过是遏制中国崛起的一张牌而已,懂谈判的都知道,现在闹的凶,无非是想把手里的筹码利益最大化,叫个虚价,然后等你来划价,等双方都差不多到了心里价位觉得可以互相接受了,自然生意就定了,后面至于作为筹码的"货物"是死是活、有什么想法谁关心呢。即使是盟友,灯塔国卖起来也是绝不含糊,现在还会在意一颗棋子的想法?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]