美借“台独”对中国使三招,解放军借机统一台湾

发布时间:2016-12-12 10:56:59  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

美国国会参议院在当地时间12月8日以压倒性的票数通过了2017财年国防授权法案,该授权法案中首次包含了美台高级军事交流的内容。这一法案一旦被总统签署生效,意味着美台将会展开防长助理以上的军事交流。在占豪看来,这种交流必然包括三个方面内容:

美借“台独”对中国使三招,解放军借机统一台湾

美国国会参议院以压倒性的票数通过了2017财年国防授权法案

一、军事战略指导和协调

美国提升对台军事交流,其中很重要的目的之一就是直接介入对台湾军队的影响,如此就包括战略的指导和协调。作为一只想抱美国大腿的蔡英文,这是求之不得。所以,未来台湾军队的一些行动将会受到美军的严重影响。

美借“台独”对中国使三招,解放军借机统一台湾

蔡英文与特朗普

二、高级别军事装备的出售

特朗普背后的支撑力最主要的应该来自于三个方向,其中之一就是军工利益集团。特朗普当选后,必然积极推动对盟友的军售,其中提升对台的关系的根本目的之一就是要出售给台湾更先进的军事装备。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]