美终于说出了实话:美军最先进武器全部依赖中国

发布时间:2016-12-12 13:36:33  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

大家都知道,对于现代的武器装备来说,稀土绝对是一种不可或缺的材料,无论是发动机还是座舱还是雷达,离了稀土的武器设备其功能将大打折扣。目前世界上主要的稀土出口国是中国,据有关资料统计,目前中国稀土出口占全世界稀土出口的80%,一位伟人曾说过,中东有石油,而中国有稀土。因此,一旦中国的稀土出口出现风吹草动,就会引起国际上的强烈关注。

美终于说出了实话:美军最先进武器全部依赖中国

稀土是现代高科技武器必不可少的资源

近日,日本《日本经济新闻》新闻指出,中国正在加强对本国资源的管理,加强了对非法开采和走私的取缔,削减稀土供给和出口。目前日本企业正在积极寻找解决方法。

军事专家指出,稀土对与现代武器来说至关重要,从海湾战争以来,大家对对于美军这几十年武器装备的强力表现肯定记忆犹新,美军大量的先进武器装备将对手的装备打得丢盔弃甲,然而这些武器无一不含有中国产的稀土材料

美终于说出了实话:美军最先进武器全部依赖中国

F-16战斗机

美国参众两院的军事委员会曾在新闻发布会上称,由于采用了必不可少的稀土元器件,美军现在使用的最好的武器系统100%依赖中国,这其中包括洛克希德-马丁公司的F-16战斗机,雷声公司的地空导弹,波音公司的“陆基中段防御”导弹,诺斯罗普-格鲁曼公司的“全球鹰”无人机以及通用原子公司的MQ-1“捕食者”无人机。如果没有从中国采购的稀土材料,美国至少有80种主要武器系统根本无法工作

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]