国人振奋!中国军方这一席话竟吓得日本哑口无言

发布时间:2016-12-12 11:38:38  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

12月10日上午,中国空军飞机经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练。日本军机却对例行远海训练的中国军机进行干扰和挑衅。中国国防部新闻局指出:日本自卫队出动1批2架F-15战斗机对中方飞机实施近距离干扰并发射干扰弹,危害中方飞机和人员安全

国人振奋!中国军方这一席话竟吓得日本哑口无言

中国空军飞机经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练

这已是日本自卫队今年第二次空中近距离干扰事件。每次日本军机都会投放红外干扰弹逃逸,每次日本都会恶人先告状。相比今年7月,国防部新闻局就“中日军机东海接触”事件的官方回应,这一次国防部的新闻发布有3点引人关注。

一是及时公布相关事实。国防部新闻局第一时间公布了日本军机挑衅的事实,很明显,中国早已看透日本诱导国际舆论的小伎俩。

国人振奋!中国军方这一席话竟吓得日本哑口无言

国防部新闻局就“中日军机东海接触”事件的官方回应

长期以来,日本在钓鱼岛附近海空域,以及进出西太平洋的国际航道上对我舰机实施跟踪监视,并主动对外炒作发布虚假消息,挑动舆论渲染中国威胁论。此次,中方及时主动对外发布消息,对外澄清事实。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]