强硬报复!中国手握两张重要底牌,美欧急眼了

发布时间:2016-12-13 11:47:16  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

近日,日本政府宣布不承认中国的“市场经济地位”。至此,几乎整个西方世界都不认可中国的所谓“市场经济地位”。本来,按照中国加入世界贸易组织的约定,中国应该自动取得这个地位。但在中国入世满15年后,整个西方世界却纷纷食言。

强硬报复!中国手握两张重要底牌,美欧急眼了

日本政府宣布不承认中国的“市场经济地位”

没想到,一天到晚大吹特吹契约精神的西方诸国,却如此的厚颜无耻,不讲信义。中国到底是不是市场经济国家,只要不瞎的人都知道,但中国说了不算。之所以不承认,说白了,就是西方国家在有意打压中国,特别是那个日本。

只要中国不是什么市场经济国家,西方各国可以借助“倾销”来对中国进行制裁或凭空讨价还价,不断攫取利益,而中国依照规则却不能以同样借口反击

 

强硬报复!中国手握两张重要底牌,美欧急眼了

中国要进行反击

只要中国破落成俄罗斯今日的模样,或者分裂成七大块,估计马上就能享有“市场经济国家”待遇,而且“中国威胁论”也会烟消云散。对西方国家的如此卑劣手段,中国除了针锋相对进行反击外,别无其他选择。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]