内幕惊人:美日联手设套诱中国战机开火获取机密

发布时间:2016-12-13 13:32:08  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中国空军飞机经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练,日本自卫队出动1批2架F-15战斗机对中方飞机实施近距离干扰并发射干扰弹,危害中方飞机和人员安全。

李亚倩:我们说日本其实近年来真的是发生相当多次类似像这样一种干扰行为,然后只要看到有这个飞机经过就要必须进行一些近距离的干扰,所以我们说其实这样非常容易造成国与国之间一些误判又错误解读。

内幕惊人:美日联手设套诱中国战机开火获取机密

中国空军

那么导致更严重的话会爆发一些冲突发生的可能性都是有的。所以您怎么来看,是不是中国方面应该采取更强硬的措施,又或者是要签订什么样一个协定,来避免类似事件再次的发生呢

宋忠平:你像中国跟美国谈了海空安全协定,我们跟日本也想谈,但是总是谈不下来,所以如果在海空你总是对我这样不断进行干扰的话,有一天发生擦枪走火的可能性是存在的。

内幕惊人:美日联手设套诱中国战机开火获取机密

我记得在2013年的时候,当时中国划设了东海防控识别区,当时日本的防卫相叫小野寺五典,他就扬言说如果你要是在防控识别区甚至是钓鱼岛附近的话,你总是派战机的话,我可以让我的战机打曳光弹对你进行警告。

实际上曳光弹是什么东西,曳光弹就是红外干扰弹,和这一次打出来的弹完全是一样的道理。包括在今年6月份的时候,他已经对我们战机实施了一次拦截,这个拦截就是打曳光弹,打这种红外干扰弹来对我们整个训练进行干扰。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]