中国男人在这个国家成“抢手货”:女人都争着嫁

发布时间:2016-12-13 14:49:56  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

据韩国官方数据显示,过去一年中,韩国一共新增加22462对跨国夫妻,相比于2014年下降了7.9%。事实上,韩国跨国夫妻新增加数自从2008年达到36629对的巅峰后就不断下降。另根据韩国《中央日报》此前11月17日报道,在统计的2015年跨国夫妻数据中,62.6%的婚姻中男方是韩国人。

中国男人在这个国家成“抢手货”:女人都争着嫁

韩国跨国恋减少中国丈夫却仍是第一选择

在嫁给韩国男性的外国女性中,中国女性所占的比例最大,达到27.9%。其次依次为越南女性、菲律宾女性和日本女性。同时中国男性也是韩国女性选择“跨国婚姻”时的最多选择。

随着新增跨国夫妻对数下降,2015年韩国新增的跨国夫妻离婚率也在下降,为11287对。相比于2014年下降了12.5%。数据显示跨国夫妻中有接近40%会在5年之内离婚。

中国男人在这个国家成“抢手货”:女人都争着嫁

近年来韩国跨国夫妻之间的年龄跨度也在不断增加

据《Highbrow》杂志报道显示,近年来韩国跨国夫妻之间的年龄跨度也在不断增加。丈夫比妻子大十岁以上的比例已经达到37.7%,而相同情况在韩国人之间的婚姻中只占6%。

分析指出,这些男性或许因为错过了早期结婚的机会或有过离婚史,2015年新增跨国夫妻中丈夫的平均年龄为45岁。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]