这叛徒竟出卖中国导弹机密:北京出手绝不留情

发布时间:2017-05-27 15:14:06  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

2008年11月28日,经最高人民法院核准,我军很有作为的导弹技术专家郭万钧与台湾间谍沃维汉同日被执行死刑。然而,这位昔日南开大学物理系的高材生,尔后参与了某些重大型号战略导弹设计的导弹技术专家,最终走上了一条不归路的内幕,却鲜为人知。

这叛徒竟出卖中国导弹机密:北京出手绝不留情

郭万钧

郭万钧,1942年出生于齐齐哈尔。上世纪90年代初,在一个远房亲戚的婚礼上,郭万钧认识了回国来祝贺的沃维汉,加之彼此是亲戚,两人就这样认识、熟悉了。

沃维汉,1948年,出生在齐齐哈尔市,1981年毕业于哈尔滨大学医学系,是恢复高考之后的第一批大学生。后在德国学习期间,沃维汉被台湾间谍机构策反,成为台湾军情局的间谍。沃经过一段时间后,沃见时机成熟,便按台湾军情局的要求,对郭万钧下手。

这叛徒竟出卖中国导弹机密:北京出手绝不留情

东风31战略导弹

据了解,被沃维汉、郭万钧泄密的战略导弹就是大陆视为“杀手锏”的东风31战略导弹。美国若获得这型战略导弹的内部设计资料,如弹道特点、信号特征等,将可有针对性地设计更有效的反导系统,降低中国核反击力量的威慑能力。

也正是因为这些情报,台湾军情局某一副局长还专门在欧洲某国接见了沃维汉。该局长告诉沃,他的情报美国非常重视。为此,台湾军情局还先后奖励沃四十多万美元。2005年初,我国家安全机将沃维汉、郭万钧抓捕归案。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]