惊魂一刻!美军核动力航母突然爆炸,差点沉没了

发布时间:2016-12-14 13:26:21  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

1969年1月14日,当时企业号航空母舰正在珍珠港训练演习,甲板上停满了F-4战机,F-4鬼怪下边飞机挂两个火箭巢,一个火箭巢上边八连装,另外还装六枚226公斤的炸弹。早上8点19分,企业号正在进行飞机的起飞训练,一架F-4战斗机挂的四支祖尼火箭突然爆炸,一家伙点燃了它的航空燃料,引发大火。

惊魂一刻!美军核动力航母突然爆炸,差点沉没了

企业号航空母舰

一分钟以后,这个大火就把出事的F-4周围的另外一架飞机上边装的三支火箭也引燃了,引燃了以后这3枚火箭就把飞行甲板给炸穿了。企业号的飞行甲板是500mm啊,就这么直接被炸穿了。

飞行甲板被炸穿之后,火势就开始向下层甲板蔓延。这个时候有6枚500磅的MK-82炸弹接连爆炸,叮咣叮咣,飞行甲板上的飞机一架一架地着火,这些飞机上都装有炸弹,一个一个地爆炸。

 惊魂一刻!美军核动力航母突然爆炸,差点沉没了

企业号原来调整方向是准备弹射飞机的,着火之后,它干脆又调整了一下航向,希望靠着风力能够把大火吹向尾部,看能不能让火尽量向海上方向吹,避免火势越来越旺。没想到它做了这个动作以后,火势越来越大,爆炸声比刚才更厉害了,飞行甲板上发生了八次爆炸。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]