中国军人以一命换三命:孤城喋血逼垮了日本内阁

发布时间:2016-12-14 13:36:59  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

说起12月的重要日子,很多人可能会掰着手指去数:剁手的双12,舶来的圣诞节,以及即将到来的元旦小长假。然而除去这些,12月还有个特别的日子。2014年2月27日,中国十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。

中国军人以一命换三命:孤城喋血逼垮了日本内阁

每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日

1937年的12月13日,侵华日军在南京进行了长达40多天灭绝人性的大屠杀,30万同胞惨遭杀戮。日军想用炼狱般的南京城让中国屈服的阴谋没有得逞,更多英雄的城市让侵略者吃尽苦头。

拜近年抗日神剧所赐,残暴的侵略者纷纷从野兽变成弱智,以至于有军迷忍不住吐槽:真不知道日本人是怎么坚持八年的。事实上,即便是有着压倒性火力优势的美军,在与日军陆战时也要付出惨重代价,1945年,美军在硫磺岛投射4万吨各种弹药,死伤近27000人,才歼灭2万多守岛日军。

 中国军人以一命换三命:孤城喋血逼垮了日本内阁

而极度缺乏重型武器,开战之初就拼光海空军的中国军队,往往只能用血肉之躯承受铺天盖地的火力覆盖。在这样的实力对比下,中华大地上的这些城市保卫战更值得敬佩。

1939年9月到1944年8月间,中国军队与侵华日军在以长沙为中心的第九战区进行了4次激烈攻防战,中国军队累计投入兵力100余万人次守卫这座城市。长沙会战创造出的“天炉战法”更成为日军挥之不去的梦靥。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]