中国三大舰队能否冲破美军三大岛链:真相太惊人

发布时间:2016-12-14 14:38:56  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

1890年,马汉指出:英国霸权依靠皇家海军控制欧亚力量的平衡。美国获得安全和强大的最佳机会,在于用主力舰队,到夏威夷建立一系列基地网。控制太平洋。从而达到控制世界的目的,大大加强了世界间的联系,令海上贸易高速发展,使得世界间交流大大加快,商品货币都互通有无。

中国三大舰队能否冲破美军三大岛链:真相太惊人

美国太平洋舰队

30年代美国制定的战略是美国陆军要在阿拉斯加-夏威夷-巴拿马“战略三角”建立集中防御的目标,与海军偏向进攻战。直到现在,100年过去了,美军的主要战略还是没有变化。

那么,美军的优势是什么呢?兰德已经给出了答案,就是所谓的三条岛链封锁。美军在这些岛链部署了大量的航母,驱逐舰,核潜艇和水底反潜阵列,隐身轰炸机…

中国三大舰队能否冲破美军三大岛链:真相太惊人

 

但是,中国也建立起了一个依托大陆的岛屿网,并且在这个岛礁网部署防空导弹,预警雷达和军用机场,配合内陆弹道导弹,海上的核潜艇和军舰进行联合作战。

从实力和后勤看,美军以冲绳为核心的第一岛链,已经阻挡不了中国海军,中国海军在2016年已经开始进行过去很罕见的三大舰队联合军演。谁也不能忽视三大舰队125万吨级的舰艇的联合攻击。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]