邓小平一句话透露当年中国进攻越南的真正原因

发布时间:2017-05-27 15:52:33  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在中国历史上,战争的留下的痕迹很多。但是任何一个国家一般都不愿意挑起一场战争,这样做不仅会危害国家的利益,最主要的是会给人民的生活带来无限的痛苦。但是在中国历史上却有这么一场战争是由中国主动挑起的,这其中的缘由是什么呢?我们一起听听当时主持军委日常工作的邓小平是怎么说的。

邓小平一句话透露当年中国进攻越南的真正原因

邓小平

一、1979年邓小平访美险遭暗杀

1979年,时任国务院副总理的邓小平应时任美国总统卡特的邀请,到美国进行了九天的正式访问。访美期间,74岁高龄的邓小平参加了80多场活动。邓小平参加了白宫国宴,瞻仰马丁·路德·金之墓,向林肯像献花,参观福特工厂,登上登月飞机。

以朋友身份会见美国前总统尼克松,坚持走路去见老朋友前国务卿基辛格……。9天时间,邓小平参加了80场活动、20多次讲话、20次宴会、10多次跟记者谈话。

邓小平一句话透露当年中国进攻越南的真正原因

邓小平访美

美国多家媒体将邓小平访美形容为“刮起了邓旋风”。但是也遭遇反建交游行示威以及两次不明身份人员突袭。5月15日,讲述邓小平首次访美的历史纪录片《旋风九日》将在中国内地全面上映。据悉,该片揭秘了1979年邓小平访美九天全过程,也是第一次将邓小平险遇刺杀这一惊险情节搬上大银幕。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]