这个民族盛产帅哥美女:世世代代都为中国守边疆

发布时间:2016-12-14 17:04:09  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

第一次看到这张照片,我的眼睛就湿润了。图片中的边防战士,高鼻梁,深陷的眼窝,看起来像是欧洲人和伊朗人,但是他身穿中国军服,确确实实是我们中国人民解放军。他就是我们可爱的塔吉克族同胞,世世代代为我国驻守边疆。今天我给大家介绍这群可爱的同胞。

这个民族盛产帅哥美女:世世代代都为中国守边疆

在公元前2000年~公元前1500年,在我国新疆南部地区,葱岭(今帕米尔高原)东部地区居住着一群操伊朗语的塞种人,便是我国塔吉克族的祖先。公元前2世纪,张骞出使西域后,西汉王朝便设下西域都护管辖此地。

到了公元2~3世纪,在塔什库尔干一带出现了蝎盘陀国,就是中国塔吉克族的远祖。他们受东西方文化的熏陶,兴建寺庙,发展农业,过着半农半牧的生活。

这个民族盛产帅哥美女:世世代代都为中国守边疆

塔吉克族美女

唐朝时,属安西都护府管辖。公元8世纪,蝎盘陀国消亡,后来塔什库尔干地区先后受到吐蕃人、喀拉汗王朝、西辽、蒙古元朝和察合台汗国的管辖。10世纪开始,伊斯兰教传入喀拉汗王朝,对塔吉克族有着强烈的影响,因此,该民族改信伊斯兰教。

明朝后期,在色勒库尔的中心地带开始有了塔吉克族小村塔,随着时间的推移,帕米尔高原西部和南部的舒格南、瓦罕等地的塔吉克族慢慢地迁入色勒库尔,逐渐成为中国的塔吉克族。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]