中国“鹰派”外交第一人!让美国闭嘴,英国吃瘪

发布时间:2017-05-27 16:06:43  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

他是一位具有强烈爱国热情的战士,他是一位富有激情的外交家,他是一位不怕刺刀见红的勇士。在国际外交舞台,他的智慧、坦率和不屈不挠给人们留下了深刻的印象。

1993年举世瞩目的“银河”号事件,他与美国调查组斗智斗勇,让美国政府掉入自己挖掘的一个又一个尴尬的陷阱。声张了正义,揭露了美国践踏国际法的霸权嘴脸。

中国“鹰派”外交第一人!让美国闭嘴,英国吃瘪

沙祖康是一位富有激情的外交家

2001年,面对英国大使对中国的人权指责,他回敬说,我一看见你这张脸就想起了鸦片战争。你强行占领香港多少年,从来没有搞过任何选举,这样的国家哪有资格指责中国的人权?

2004年,面对美国威胁要搞反华提案,他说,搞不搞反华提案,这是你的权利。但是我可以告诉你,我一定要打败你,我一定揍扁了你!

中国“鹰派”外交第一人!让美国闭嘴,英国吃瘪

沙祖康作为中国的外交大使,创下了常人难以想象的辉煌“战绩”

2006年,陈冯富珍以24票高票当选世界卫生组织总干事,作为中国政府在日内瓦前方指挥官,他流下了激动的眼泪。2007年2月9日,联合国秘书长潘基文宣布,任命他为联合国负责经济和社会事务的副秘书长。

他就是中国常驻日内瓦联合国代表沙祖康大使。沙祖康作为中国的外交大使,曾经创下了常人难以想象的辉煌“战绩”,甚至有些“战绩”都让今天的中国大使佩服不已,今天,小编就给大家介绍介绍,我国外交史上的传奇——铁血沙祖康。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]