中国突然在叙利亚亮剑:西方这次在中东吃了大亏

发布时间:2016-12-15 14:09:19  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

德国《明镜》周刊的近日一期报道称:当前,阿勒颇不仅是叙利亚内战的焦点,更是美俄中等国角力的战场。巴沙尔政权及其盟友对逊尼派反对派武装控制区的空袭暴露了西方的无能。纵观整个局势,叙利亚战争内幕很深。这几天叙利亚的形势天翻地覆。

中国突然在叙利亚亮剑:西方这次在中东吃了大亏

先是中俄支持下的叙利亚政府军在北部重镇阿勒颇的军事行动取得节节胜利,截至9日已收复原被反政府武装控制的80%以上的区域,把反政府武装包围在阿勒颇市东南部约10平方公里的区域内,持续4年多的阿勒颇战役已接近尾声。

然而就在叙政府军收复阿勒颇指日可待、叙利亚战乱有望结束之际,一些国家仍在进行最后的博弈,试图为阿勒颇的反政府武装赢得喘息之机。本月5号,以美国为首的西方部分国家推动联合国安理会就一份有关阿勒颇局势的决议草案进行表决,但草案未获通过。

中国突然在叙利亚亮剑:西方这次在中东吃了大亏

此情此幕,何其熟悉!是我们穿越了吗?还是要历史再现?当西方扶持的叙利亚"自由军"在阿勒颇眼看被打垮时,有人故伎重演,马上出头喊"停",还将停火草案提交到了联合国安理会,中俄两个常任理事国都行使了否决权。时至今日,用停火这种套路来拯救"自由军"(宗教极端武装),显然行不通了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]