中国妹子穷游非洲部落8个月:经历曝光令人咋舌

发布时间:2016-12-15 14:49:16  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

近日,一段时长19分钟的“2015 图尔卡纳”视频在中国驴友中“火”起来,视频的画面与驴友们以前从电视、网络上看到的非洲影视片风格很不一样:空阔荒芜的非洲草原、粗犷的非洲击鼓音乐、原始而快乐的非洲居民中,一名中国姑娘的身影频频出现……

中国妹子穷游非洲部落8个月:经历曝光令人咋舌

徐晶穿上图尔卡纳传统服饰

这名中国姑娘,就是长沙妹子徐晶,这段视频是她2014年12月到2015年7月只身在非洲“闯荡”的一些场景。徐晶接受记者采访,讲述了她在非洲原始部落“穷游”8个月的故事。

说走就走

突然辞职准备去非洲闯荡

一米六左右的个头,娃娃脸,身材纤细,看上去就是一位典型的湘妹子……记在浏阳河畔见到徐晶时,怎么也不能把眼前的她与“一个独自背着帐篷、深入非洲原始部落闯荡8个月”的“探险家”联系起来。

中国妹子穷游非洲部落8个月:经历曝光令人咋舌

“其实我的非洲旅游不是探险,是一种放松与体验。”徐晶说,自己8个月的非洲生活没有一点惊险的地方,非常平和。这段时间里,她先后游走了肯尼亚、坦桑尼亚、马拉维、埃塞俄比亚4个国家,而且走的路线与那些旅游团队截然不同,都是与当地居民一起坐汽车。晚上,她一般是住在沿途居民家中。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]