重磅消息!统一不再等待,中国收复台湾时间曝光

发布时间:2016-12-16 11:27:35  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

台独势力主导台湾社会。蔡英文上台后,在岛内继续搞去中国化,实行渐进式台独,拒不承认"九二共识",台湾政治空气已被毒化,接受台独思潮的青少年日渐上升,两岸民众之间的对立情绪越来越浓。国民党在其担任执政党期间尚软弱无能,如今成了在野党后则一盘散沙,面临被民进党清算乃至解散的命运。

重磅消息!统一不再等待,中国收复台湾时间曝光

蔡英文

在对外问题上,蔡英文政府推行亲美媚日政策和新南向政策,妄图摆脱对大陆的依赖,并联合美日对抗大陆。今年下半年,有个不太起眼的报道,足以引发大陆的警惕和愤怒:

台湾在太平岛部署远程雷达,监视人民解放军活动,疑似与美军暗中达成情报共享。未来的美国政府在对华政策上有可能更加激进。美国那位任谁看起来都不太靠谱的候任总统特朗普近期的言行,挑衅意味很浓:

重磅消息!统一不再等待,中国收复台湾时间曝光

特朗普以官方身份同台湾当局进行交流

第一,与蔡英文通电话。12月2日,美国新当选总统特朗普的交接团队发布新闻稿证实,特朗普与台湾地区领导人蔡英文2日通了电话。特朗普做了美国历任总统都不敢突破的底线:以官方身份同台湾当局进行交流。

此举,自然引发中方强烈反映。连美国国内也是一片哗然,白宫重新声明"坚定奉行一个中国政策(不会改变)"。对此,喜欢在网上发言的特朗普则像是受了天大的委屈,发推文说:"美国卖给台湾数十亿美元的武器,我却不应该接个恭贺电话,真有趣。"其顽固心态由此可见。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]