此人突然回国震惊白宫!他干了件震惊世界的大事

发布时间:2017-05-31 16:32:00  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁通过视频祝贺西湖高等研究院成立,他在致辞中表示:假如我年轻的话,我一定会加入他们的队伍。

“这是我国历史上第一所民办的、含理工生命等多个学科的小型、综合性、剑指世界一流的高等研究院。”清华大学副校长、浙江西湖高等研究院院长施一公说:“她寄托着社会各界的厚望,承载着一代人的梦想。”

此人突然回国震惊白宫!他干了件震惊世界的大事

清华大学副校长、浙江西湖高等研究院院长施一公

2015年3月11日,施一公、陈十一、潘建伟、饶毅、钱颖一、张辉、王坚等七位西湖大学倡议人正式向中国国家领导人提交《关于试点创建新型民办研究性的大学的建议》并获得支持。2015年12月1日,西湖大学正式在杭州注册成立。

西湖大学组建四个研究所,其中,生物物理学家、中国科学院院士施一公领衔生物学研究所,神经生物学家、北京大学理学部主任饶毅领衔基础医学研究所,物理学家、中国科学院院士潘建伟领衔理学研究所,力学家、物理学家、中国科学院院士陈十一领衔前沿技术研究所。

此人突然回国震惊白宫!他干了件震惊世界的大事

研究院成立仪式

西湖大学已完成2次全球招聘,四个研究所由国家“千人计划”专家及其他顶尖人才领衔,预计将有200名教授,近2000名科研人员,在相关领域开展科学研究和博士生培养。以下是施一公的故事:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]