当代第一女汉奸!竟然被美国评为2016百大思想家

发布时间:2016-12-16 17:14:16  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

美国《外交政策》杂志12日评出2016年“百大思想家”(Global Thinkers),中国台湾地区领导人蔡英文赫然在列,与希拉里、默克尔共同获选“政治决策家”(the decisionmakers)。听到这个消息,@共青团中央 都坐不住了,快告诉我另外99个“思想者”是谁!

当代第一女汉奸!竟然被美国评为2016百大思想家

截图自“2016百大思想家”官方网站

据“2016百大思想家”官方网站,蔡英文获选的理由是“挑战强权”(poking the bear)。poking the bear?难道不是作死的意思?网站指出,蔡英文5月就职成为台湾地区首位女领导人后,将“台湾的主权”列为优先议题,并和前任领导人的亲大陆立场划清界线。

“她向日本靠拢,建立处理海洋争端的机制;撤回对‘太阳花学运’示威者司法控诉;修改之前强调与中国大陆关系的学校课纲;在‘双十’演说中呼吁中国大陆重启协商,称大陆要正视‘中华民国’存在的事实,台湾人民对民主的坚定信仰不会动摇。”

当代第一女汉奸!竟然被美国评为2016百大思想家

蔡英文首次发表“双十”演讲

去年10月,蔡英文访问日本,希望与日本一道进行地区安全合作,香港中评社分析称,蔡英文是借机在中日矛盾的时间点访日,是企图向日本推销民进党的媚日政策,此外,也一并传达民进党的两岸政策。不论蔡英文怎么掩饰,依然脱离不了“台独”的主轴,始终是“亲美、日,反中”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]