特朗普惊呼中国惹不起!北京一招让其苦不堪言

发布时间:2016-12-17 10:51:21  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪 liupei      网友评论 0

最近,特朗普对中国不但大放厥词,还打破37年的惯例和蔡英文通话,这真真是突破了中国的底线,动摇了中美关系的政治基础,惹恼了中国。就在最近,中国以轰六K、电子侦察机、SU30战机组成的军机编队两次出日本宫古海峡,然后绕着台湾飞,最近一次在绕着台湾飞之后还沿着南海九段线飞行。在此期间,中国军机还曾和日本军机爆发摩擦,结果日本F15J战机扔下干扰弹之后逃跑。

特朗普惊呼中国惹不起!北京一招让其苦不堪言

中国战机出日本宫古海峡后巡航台湾一周

我们知道,过去几年我们的军机编队出第一岛链已经是常事,巡航南海从今年也已开始,但出日本宫古海峡后巡航台湾一周的同时再巡航南海九段线则是新的行动。

毫无疑问,这些动作都是过去不曾有的行动,其行动的意义除正常的军事演练之外,还有更强的政治警示目的。那么,中国的军事行动到底是为了要达到什么目的呢?这种行动又警告了谁呢?在占豪看来,中国这样的军事行动一箭四雕

特朗普惊呼中国惹不起!北京一招让其苦不堪言

检验中国空军的战斗力

一、长程巡航达到了检验战斗力的目的

有轰炸机、电子侦察机和护航的战斗机,这表明我国已经有了中远程的对敌空中打击能力,从东海出第一岛链绕我国台湾,再沿着南海九段线巡航,这充分表明我国的这种空中打击能力,巡航则是检验和展示这种能力。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]