父子俩切割一巨型陨石:内藏异物曝光震撼全世界

发布时间:2016-12-17 13:35:27  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在一年365天里面,几乎都会有出现陨石坠落的情况,不过有些陨石坠落的地点较为荒芜没有人知道而已。而最近国外社交网上热衷于探究物体内部结构的父子档就对坠落在地球的陨石产生了兴趣,于是决定对它进行切割揭开内部的秘密。

父子俩切割一巨型陨石:内藏异物曝光震撼全世界

由于陨石属于一种特殊的物件,一般人并不能直接拥有它,所以这对父子找到了一位对陨石有多年研究的专家帮忙。这位专家先是拿出了一块手掌大小的陨石,并将其放在金刚石切割机上把它切割成两半。

经过十几分钟的切割之后,这块陨石终于被他们切割成了两半,随后发现在这颗陨石的切割面非常光滑,而且由于刚刚切割完成,所以表面的温度非常高。

父子俩切割一巨型陨石:内藏异物曝光震撼全世界

接着,他们有将这两颗陨石的切割面利用金刚石磨砂轮进行打磨,打磨完成之后,看到这两块陨石的切割面变得光滑反光。然后,他们将其中一块陨石放入到一个装有硝酸溶液的烧杯当中浸泡,看看陨石在酸的腐蚀下会变成什么样子。

经过大约数分钟的浸泡之后,将这颗陨石从烧杯里面取出来,发现在陨石的横截面上出现了如同铁生锈一般的痕迹。如果你觉得这个实验有趣的话,那就把它分享出去吧。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]