解放军高层讲话曝光:2020年前后将一举夺取台湾

发布时间:2017-06-03 16:04:06  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

环球时报2017年会12月17日在北京万达索菲特大酒店如期举行。作为环球时报年度重磅大戏,本届年会共邀请来自国内外政界、学界和舆论界的百余位权威人士、专家学者出席。与会嘉宾将围绕“世界深陷困窘,中国加快转型”的主题,留下他们对2016年的思考和对2017年的展望。

解放军高层讲话曝光:2020年前后将一举夺取台湾

我的判断是2020年前军事冲突是肯定的,2020年前后要爆发台海战争,很可能一举夺取台湾。”原南京军区副司令王洪光中将在2017环球时报年会第四部分“‘台独’和‘港独’还能猖狂多久?”的议题讨论环节中称。

“特朗普还未当选时两岸冲突已不断积累,危机在不断加深,已经到了一个临界的爆发点。特朗普上台以后,其最近的言行等于给这个即将爆发的临界点点了一根火柴”。

解放军高层讲话曝光:2020年前后将一举夺取台湾

特朗普与蔡英文

王洪光表示,第一,“台独”现在是岛内的主流民意,而且岛内越来越独,不可回头。10年前55%的台湾人不承认自己是中国人,10年之后,2016年有75%的人不承认自己是中国人。再过一代,全岛没有谁再承认自己是中国人。第二,蔡英文是理性“台独”,不是像陈水扁这样的投机分子。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]