香港大学惊现这喜剧一幕:洗脑的反被红色教育了

发布时间:2016-12-19 14:15:13  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

可能你对此一脸懵逼,这话谁说的?如果我换一句“我不在乎大国崛起,我在乎小民的尊严幸福”呢?你是不是会恍然大悟?没错,她就是龙大妈,非知名老清新TD。最近,有人给了龙大妈一巴掌。怎么了?原来,在10月7日的港大演讲中,有人“闹事”啦!

香港大学惊现这喜剧一幕:洗脑的反被红色教育了

演讲现场截图

演讲过程中,龙大妈问了台下听众一个问题:你人生最早的启蒙歌曲是什么?当然,龙大妈的原话是这样的:“歌,你下次在听的时候,你就知道一首好歌,他是历史的见证者,他是集体情绪最忠实的记录者,那你有一首启蒙的歌吗?

这时候,台下的一位观众微微一笑,操着一口广普回答道:“我想是我进大学的时候,很多师兄带我们唱《我的祖国》。”

香港大学惊现这喜剧一幕:洗脑的反被红色教育了

演讲现场截图

我的祖国!我的祖国!我的祖国!著名得不能再著名的爱国主义歌曲!龙大妈在听到这歌名时明显懵了一逼,脑子一时没转过弯来,心想着“这台湾歌曲里也没这歌”,但她还是一脸懵逼地认真问道:真的,《我的祖国》怎么唱?头一句是什么?

结果,话刚说完,台下立马想起大合唱:“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆。”“风吹稻花香两岸.....”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]