美略施小计令俄后悔:没想到中国海军成最大赢家

发布时间:2016-12-19 15:17:24  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

从苏联第一艘航空母舰问世,至今建造了8艘航空母舰。这些航母都是由尼古拉耶夫南造船厂建造的。尼古拉耶夫船厂又称为黑海造船厂,是前苏联时期一家技术最先进的船厂。

作为前苏联惟一能制造航空母舰的造船厂,拥有制造航母所需的技术和设备。俄罗斯海军现在最大的67000吨级的航空母舰“库兹涅佐夫海军上将”号以及中国海军现役辽宁号航母就是由该厂建造。

美略施小计令俄后悔:没想到中国海军成最大赢家

俄罗斯航母

1991年尼古拉耶夫造船厂被划归乌克兰所有。在苏联刚解体的时尼古拉耶夫造船厂还有几艘制造未成形的航母。为了遏制俄罗斯的发展,美国盯上了这几艘未完成的航母。

当时乌克兰因为苏联解体缺乏资金航母建造被迫停工。于是美国买通了一家公司以购买大型货轮为诱饵吸引乌克兰放弃停放的航母,利用航母停放的船台建造大型货轮,并对其保证会用500美元每吨钢板的高价收购拆解后的航母废钢。

美略施小计令俄后悔:没想到中国海军成最大赢家

为了遏制俄罗斯的发展,美国盯上了这几艘未完成的航母。

在当时俄罗斯的能力十分有限,无法将航母开走。1992年初,乌克兰做出决定为了给建造出口的货轮腾出船台,开始将航母拆解为废钢。可当拆解完毕后,美国却找一借口提出合同无效,不收购拆解的航母废钢。

美国略施小计就让可能的潜在海上对手航母在自己人的手中化为乌有,到此时美国的真实目的也显露无疑了,他们的最终目的就是要毁了航母不想让世界上任何国家得到它。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]