惊呆了!中俄没投反对票,日竟出头公开打脸美国

发布时间:2016-12-20 11:56:43  来源:亮剑网 环球视线   编辑:佚名      网友评论 0

在主场遭到普京戏耍与震慑后,安倍似乎下决心要挽回一点面子。“海外探客”发现,这几天日本政府突然不走寻常路,开始硬起来。根据媒体报道,日本在联合国公开不给美国面子,拒绝其制裁南苏丹和武器禁运的草案。估计美方万万没想到,好容易中俄都不表示反对,居然卡在了日本这里。

惊呆了!中俄没投反对票,日竟出头公开打脸美国

日本在联合国公开不给美国面子

不仅如此,就在今天(12月19日),安倍公开表示“为进一步发挥作用,日本应成为联合国常任理事国”。将这两件事联系起来,不难发现,日本在发现自己拥有“一票否决权”之后,似乎找到了当常任理事国的感觉,迫不及待想尝尝鲜。

探客梳理信息后,觉得此事其实并不简单。日本公开拒绝美国的提议,是为了“保命”与“收拢非洲国家的人心”。先说说美国的打算。

惊呆了!中俄没投反对票,日竟出头公开打脸美国

奥巴马

通过安理会决议需全部15个理事国中9国以上赞成,且5个常任理事国未行使一票否决权。目前美国已争取到8个国家的支持,常任理事国都表示不会反对,因此美方以为通报日本一声,这个草案就能通过。谁知,这次居然在众目睽睽之下被一向温驯的日本给打了脸。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]