川普傻眼了!中国突然对美强硬出手,举国沸腾

发布时间:2016-12-20 10:04:05  来源:大参考 环球视线   编辑:内参君      网友评论 0

看来,特朗普真把中国视为最大竞争对手了。还没正式上台,特朗普就天天开始拿中国练手,天天在推特上狂轰滥炸。一会儿给蔡英文打电话,挑战举世公认的“一个中国”原则,一会炮轰中国的汇率政策,大有要炸翻地球,唯恐天下不乱之势。

川普傻眼了!中国突然对美强硬出手,举国沸腾

特朗普真把中国视为最大竞争对手了

从商人转为政客的特朗普,嘴炮功力的确挺强,只不过,特朗普的强,是经脉颠倒的欧阳锋的那种强,虽然蛤蟆功使得“呱呱”乱叫,但是,里面透着一种邪乎,一种狂躁,一种颠三倒四、莫名其妙!闹得奥巴马的婆姨米歇尔也大摇起头,三观尽改,称:我对美国没信心了。

其实,在内参君眼里,特朗普既不傻,也很傻!说他不傻,是他是一个精明的商人。在特朗普眼里,世界上所有东西,都是可以用来交易的,你要让我住嘴,你就要拿出“筹码”来

川普傻眼了!中国突然对美强硬出手,举国沸腾

说特朗普傻,是说他太自负了,自负到自恋狂的程度。他总觉得没有他看不透的事,没有他摆不平的麻烦。他认为自己没有底线,全世界就跟着他一起没有底线,都要乖乖地给他进贡银子!

出乎特朗普意料之外的,是东方有一个熊猫大侠——中国,居然不吃他那一套。特朗普的蛤蟆功,遇上的熊猫大侠连绵内敛、声东击西、绵里藏针、以柔克刚的“太极拳”,真是哑巴吃黄连,有力使不出,只能干瞪眼。和中国玩谋略,特朗普还嫩了点!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]