不要光盯着“捞鱼”!南海这一幕曝光吓破美狗胆

发布时间:2016-12-20 13:39:30  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

“英国人应该明白……如果美国人选择了这条道路,他们能够轻易地建立起一支海军,先是与我们的海军同等规模,然后再超过我们海军的规模。”20世纪初英国海军大臣兰斯多恩,听说美国“大白舰队”执行全球航行任务时,不由得发出上述感叹。

不要光盯着“捞鱼”!南海这一幕曝光吓破美狗胆

这条“鱼”是现在最炙手可热的无人水下潜航器

2016年12月17日,中国海军的一艘救捞船发现了一具不明装置,并成功回收进行查证。这也被大家调侃为“捞鱼”。不过这条“鱼”是现在最炙手可热的无人水下潜航器(UUV),一时间间关于这条“鱼”的消息爆红网络。

不过似乎因为大家都盯着这条“鱼”的事情,更多更具备代表意义的中国海军的关键事件反而被忽略了!就在12月17日当天,中国海军实际上有三支舰队在全球行动,执行各种海外任务。

不要光盯着“捞鱼”!南海这一幕曝光吓破美狗胆

中国海军

这一规模如果汇总起来震撼效果绝对不亚于当年美国海军的“大白舰队”。“大白舰队”是指20世纪初,美国海军16艘战列舰和驱逐舰组成的环球航行舰队,当时舰只全部涂成了白色,因此被世人称为了“大白舰队”一举奠定了美国海军在当时全球海军中的地位。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]