美国制造将会超越中国?这人一席话点醒所有国人

发布时间:2016-12-20 14:03:08  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在过去的十几年间,中国迅速成为“世界工厂”,“中国制造”的成本优势明显。最典型的例子便是以美国为首的西方发达国家争先来华建厂,甚至将整个生产链全部迁至中国。然而现在,中国很有可能将面对一种新的形势。

美国制造将会超越中国?这人一席话点醒所有国人

中国制造

就在本月15日凌晨,美国加息如期而来,而特朗普当天也举行了一场圆桌会议。根据以往掌握的信息来看,川普上台后将采取一系列振兴美国经济的举措,而其中的三大经济策略,将很有可能带动制造业的再度兴起。

策略一:减少税收,刺激企业回流策略二:扩大基建,增加就业机;策略三:加大补贴,刺激国内消费。以上三大策略将是川普实现美国振兴的必备绝招,而一旦这三招绝技产生了化学作用的话,那么我们就不得不面临这样的现实:中美制造业的差距将会缩小。千万不要以为这是危言耸听,其实早在几个月前的美国已经发生了这一幕,而且还是一个中国人的身上...

美国制造将会超越中国?这人一席话点醒所有国人

特朗普

中国玻璃大王在美国

曹德旺,中国人,今年刚好70岁。现为中国福耀玻璃集团董事长,值得一提的是福耀集团目前是中国第一、世界第二大汽车玻璃供应商。正是上面这位看似普通的中国老人,前几天给整个中国经济带来一个重磅炸弹:福耀集团在美投资6亿美元的玻璃工厂正式竣工投产。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]