中东变天了!普京大怒,刺杀俄大使的凶手竟是他

发布时间:2017-06-05 16:07:33  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

西方圣诞节快到了,恐袭则提前杀到!从12月19日至20日一夜的时间里,土耳其首都安卡拉、瑞士第一大城市苏黎世、德国首都柏林接连爆发恐怖袭击时间。这三起袭击几乎同时发生,而且针对性非常明确,其背后有很强的联动性,策划非常周密,并且政治目的非常明确。

中东变天了!普京大怒,刺杀俄大使的凶手竟是他

俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫被杀

土耳其的恐袭,明显只是针对俄罗斯驻土耳其大使。当地时间19日晚间,俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫出席了在安卡拉举行的一场题为《土耳其人眼里的俄罗斯》画展的开幕式并进行讲话。

期间,一名男子突然向其开枪射击,致卡尔洛夫受伤最终伤重不治。射杀这位大使先生的是一位土耳其警员,袭击后他高喊注“复仇”、“阿勒颇”和“真主至大”的口号。随后,他被赶到的土耳其警察击毙。

中东变天了!普京大怒,刺杀俄大使的凶手竟是他

德国柏林的恐袭

德国柏林的恐袭则是在柏林西部中心地带的布莱特施德广场,恐怖分子驾驶一辆带有波兰牌照的重型卡车冲撞人群。有报道称,卡车先是驶上人行道,然后高速冲向人群密集的圣诞市场,并继续行驶了50至80米距离。

德国警方称,这起事件造成至少12人死亡,数十人受伤。据警方证实,袭击发生时卡车驾驶室有两人,其中坐在副驾驶座的一名波兰公民已经身亡,另一作案嫌疑人逃离现场,此后在事发现场附近几百米处被捕。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]