和两个外蒙古妹子对话:她们眼里的中国是这样的

发布时间:2017-06-05 16:12:25  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

 

我目前在莫斯科,前几天在一个聚会上和两个外蒙妹子聊了聊,感觉比较有意思。外蒙古和我们有太多历史和现实的纠葛,于是就产生了写这篇文章的想法,跟大家分享一下看外蒙人是怎么看我们的。两个外蒙妹子一个在莫斯科学法律另一个学医。

和两个外蒙古妹子对话:她们眼里的中国是这样的

感觉她们算是外蒙中上层出身,都在前宗主国留学,其中一个妹子的叔叔还是蒙古国驻呼和浩特领事馆的领事。话说那天看到这两个女孩子是亚洲面孔却讲俄语,于是我就问她们是卡尔梅克人还是布里亚特人(卡尔梅克和布里亚特都是俄罗斯的蒙古裔少数民族)。

她俩回答当然不是,我一下子就懵了,那到底是哪儿人。妹子回答自己来自蒙古国。呵呵,原来是外蒙妹子。我说你们外蒙现在有不少学生在中国留学吧?两个妹子一个劲点头。

和两个外蒙古妹子对话:她们眼里的中国是这样的

“听说我们内蒙古比你们外蒙古更好的保留的蒙古的传统文化啊。我们内蒙的蒙古族依然使用传统的蒙古文字,但是你们外蒙却用俄语字母来书写自己的语言。”“对对对。”两个妹子表示同意。

然后大家就开始喝酒吃菜了,蒙古妹子酒量不错,自己灌自己,每次大家一起举杯的时候她们杯子都空了,于是再满上和大家再走一个。妹子说昨天他们才喝酒喝到凌晨4点,呵呵。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]