为何45年前向毛主席求饶的美国今天如此穷凶极恶

发布时间:2016-12-22 10:50:36  来源:大参考 环球视线   编辑:徐明天      网友评论 0

今天,美国选举人再次投票特朗普当选美国总统,特朗普也突然改了口,声称不会改变和挑衅一个中国的原则。但是特朗普通话蔡 英文毕竟撞破了中美之间的协议和禁忌,后果严重,特朗普要想获得中国的信任已经非常困难,因为特朗普太不靠谱。不过,这段时间我在想一个问题:为什么45年前向中国求和的美国今天穷凶极恶

为何45年前向毛主席求饶的美国今天如此穷凶极恶

特朗普

特朗普和蔡英文通电话的时候,基辛格正在中国访问并接受了习近平的会见,这就把现实与历史勾联了起来。1972年,尼克松访华,中美结束了对立,关系缓和,此后就发表了三个联合公报,美国承认台湾是中国的一部分,不再与台湾发生官方关系。促成尼克松访华的,就是基辛格。

45年后基辛格又来到中国,而美国总统特朗普却以台湾为筹码挑衅中国,恶化中美关系。特朗普不只是对中国不友好,而是要挑起一场战争。美国对华政策这种变化的原因是什么?这40多年间到底发生了什么事情

为何45年前向毛主席求饶的美国今天如此穷凶极恶

毛主席

从历史上看,毛泽东对苏联没有好感,因为对毛泽东多次打压甚至夺了毛泽东权力造成中国革命重大损失的,都是苏联支持的从苏联留学回国的一些人,他们身后站着共产国际,不懂中国还瞎指挥,态度蛮横,以太上皇自居。

从建国前到建国后,毛泽东对这些人都不太有好感。抗战结束前,毛泽东就曾经提出了访美的要求,只要美国承认中国共产党的存在和地位,毛泽东就访美,中国共产党就和美国建立良好关系。可是美国断然拒绝。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]