德国专家一针见血:美军为什么突然对中国这么怂

发布时间:2016-12-23 14:26:42  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

也许是当局者迷旁观者清,国外学者对中国的分析往往比国人的认识更为深刻。一位德国专家对中国作出了这样的评论:中国拥有14亿人,比起美国和欧洲国家以及日本人数加起来还要多。所以中国不管在军事还是经济上都不需要盟友,其14亿国民就是其最为忠诚的盟友。

就中国目前经济实力来看,中国虽然在人均GDP方面依旧处于落后状态,但是经济按实际购买力来说的话,那么中国目前经济已远远超过美国,成为世界第一经济大国。

德国专家一针见血:美军为什么突然对中国这么怂

中国军队

在军事力量方面中国目前正处于一个军备发展的井喷期,各种新型武器装备相继服役。在一些高新武器装备方面中国已经实现了对俄罗斯和美国的相继超越。

美军对现在的中国表示颇为忌惮,美媒曾发文称,在中国崛起之前世界上能紧随美国脚步的只有俄罗斯,但是俄罗斯也只能紧随美国并没能做到彻底超越美国。毕竟其经济实力十分薄弱。但现在,中国也加入了紧随美国的行列,而且中国经济实力和其科研能力十分强大,相比俄罗斯中国才是未来美国的最大潜在对手。

德国专家一针见血:美军为什么突然对中国这么怂

歼20战机

现如今的中国已经拥有了大量的打击手段,中国已经不再是60年前在朝鲜战争中那个连制空权都没有的国家了。经过多年反介入和区域拒止战术的建设,相信其已经十分牢固。有德国专家指出,中国大量新型武器装备的服役超出了美军的预测,导致其战略部署产生失误从而产生恶性循环。

现如今的美国已经对中国无法硬气起来,美军已经无法凭借常规武器来对中国产生威胁,而且战略储备也因为在中东战局的拖拉而消耗过量,时至今日依旧还没能恢复。不光是军事上中国紧追美国,经济上也是如此,现如今只有中国能够承受美国的强力冲击

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]