中国三大舰队南海合力磨刀:美日感觉到不详信号

发布时间:2016-12-22 12:02:29  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

2016年的中国海军新舰入列继续保持"下饺子"的猛烈态势,一艘艘新型军舰在这一年里昂首驶向大洋,开始守望祖国的万里海疆。通过公开报道对今年海军军舰"新成员"进行梳理,让我们一起见证了2016年中国海军的发展速度和发展重点!

中国三大舰队南海合力磨刀:美日感觉到不详信号

中国海军实力已是空前加强

从中可以发现,中国为了发展远洋海军,将海军舰艇大型化已成为不二选择。有媒体统计,在今年入列的军舰中,被公开报道和提及的,均是排水量超过千吨以上的舰艇,而数量众多的轻小型舰艇和潜艇则不被计入。

如果计入今年服役的这24艘新型舰艇,那么,中国海军的实力将进一步得到大幅增强,总吨位可能接近130万吨。虽然在总吨位不一定赶上居于第二位的俄罗斯海军,但是在舰艇新度系数和作战能力上,中国应该已经超过了它。

中国三大舰队南海合力磨刀:美日感觉到不详信号

中国加强了三大舰队之间的协同演习频度和密度

与大型主战舰艇纷纷入列相辅相成的是,在2016年,中国海军进一步加强了三大舰队之间的协同演习频度和密度,以求逐渐形成合力应对新形势下的现代化信息化条件下的战争形态。

在今年举行的多场演习中,最引人瞩目的要数7月之后在中国南部海域举行的海军三大舰队实兵实弹对抗演习了,这次演习是军改后最大规模的一次海上演习。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]