中国制造业成本真高于美国?答案让国人捧腹大笑

发布时间:2016-12-22 13:16:02  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

最近几天,关于“曹德旺跑了”的新闻可谓刷了屏。曹德旺是非常让人尊重的企业家,但他干得最牛的事不是他的企业做得多大,财富有多少,因为在中国富豪榜上他排得并不靠前,他真正让人肃然起敬的是他在过去33年里捐款70亿。然而,媒体对他的这些事迹报道并不多。

中国制造业成本真高于美国?答案让国人捧腹大笑

曹德旺

而这一次,他在采访时所说的话被媒体解读为“曹德旺跑了”则帮他出了大名,这位中国的“玻璃大王”估计第一次如此受到媒体关注。只是,估计他自己也很遗憾,这次出“大名”不是因为自己的公益事业,而是因为掐头去尾、捕风捉影的几句话,真是奇年怪哉啊!

对于这则消息,很多战友问占豪看法。坦率说,占豪(微信号:占豪)对这件事不太感冒,原因是这事从开始就带着一股邪劲和歪风,占豪根本不认可媒体的那些表述。之所以不认可,根本原因有三:

中国制造业成本真高于美国?答案让国人捧腹大笑

所谓“曹德旺跑了”不过是媒体的搞笑噱头

一、所谓“曹德旺跑了”不过是媒体的搞笑噱头

中国是世界最大的汽车市场,在中国大街上所跑的汽车中每3辆中就有2辆的玻璃来自曹德旺的企业,他的产品在中国占据70%的市场份额。这样的企业怎么跑?曹氏企业的主要市场和主要生产基地都在中国,这是能说搬走就搬走的吗?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]