俄罗斯驻土大使被刺真相大白:普京遭遇重大挑战

发布时间:2016-12-22 14:33:54  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

终于有极端组织出来认领俄罗斯大使在土耳其被刺杀身亡案。据俄塔社网站21日援引伊拉克“阿尔苏马里亚”电视台(Al Sumaria)报道,叙利亚极端组织“征服军”声称对枪杀俄罗斯驻土耳其大使安德烈 卡尔洛夫负责。

俄罗斯驻土大使被刺真相大白:普京遭遇重大挑战.

凶手行刺画面

“征服军”( Jaish al-Fatah)发表声明称,刺杀卡尔洛夫的枪手阿尔滕塔什系该组织成员,此举旨在“为阿勒颇复仇”。上个月底,经过4年半的反复争夺,叙利亚政府基本收复了被反对派盘踞的重镇阿勒颇。

俄罗斯驻土大使被刺真相大白:普京遭遇重大挑战

行刺现场

极端组织“征服军”叙利亚内战中与政府军对抗,据悉,“征服军”于2015年3月24日宣布成立,并于同年3月28日攻占伊德利卜省首府伊德利卜。]在接下来的数月间,“征服军”在叙利亚西北部展开攻势,差不多把政府军完全赶出伊德利卜省。“]征服军”也在叙利亚其它地区建立分支。俄罗斯在2015年9月30日开始空袭叙利亚反对派武装,“征服军”是俄军的攻击目标之一。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]