2016年最后黑天鹅突然起飞,中国成为最大赢家

发布时间:2016-12-23 10:51:09  来源:新浪博客 环球视线   编辑:内参君      网友评论 0

真是福不双至,祸不单行。今年最倒霉的孩子,恐怕就是欧盟了。一把把尖刀刺过来,先是英国脱欧,接着意大利公决,然后是法国勒庞崛起,把欧盟刺得遍体鳞伤。年底了,失血的欧盟,即将迎来圣诞节,总可以休养生息几天了吧?然而,圣诞节前也不消停,这几天,欧盟又被连刺三刀!

2016年最后黑天鹅突然起飞,中国成为最大赢家

今年最倒霉的孩子,恐怕就是欧盟了

第一刀,刺向了欧盟的带头大哥,德国。在今年接二连三地发生恐怖袭击之后,德国的首都柏林,也发生了恐袭。本周一,在柏林西部的布赖特施德广场,人流如织,很多大人、小孩在这里购物、玩耍、吃东西,购买圣诞物品。

突然!一辆黑色的18轮大型Scania牌铰链式大货车,从布达佩斯路快速驶来,撞翻圣诞市场外的一棵圣诞树,冲进市场的人群中,造成至少9人死亡,50余人受伤!

2016年最后黑天鹅突然起飞,中国成为最大赢家

德国的首都柏林发生了恐袭

第二刀,刺向了欧盟的模范生,波兰。准确说,波兰不是被人所刺,而是像意大利一样,挥刀自宫。最近,波兰爆发了近年来最严重的政治危机。数以千计的反对派支持者走上华沙街头,举行了声势浩大的抗议游行,反对政府2017年的财政预算,抗议“不合法”、反民主的预算表决,抗议政府计划于1月1日起引入的对新闻媒体在议会的采访限制。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]