2016年最后黑天鹅突然起飞,中国成为最大赢家

发布时间:2016-12-23 10:51:09  来源:新浪博客 环球视线   编辑:内参君      网友评论 0

欧盟觉得波兰政府这么作,与欧盟价值观是背道而驰的,认为波兰正在破坏“欧洲民主模式”,暴露出欧盟的系统性风险。于是,欧盟给波兰政府发去了法律意见函,对波兰的“法律法治”担心,这是欧盟历史上的第一次。

2016年最后黑天鹅突然起飞,中国成为最大赢家

波兰总理

然而,波兰总理很硬气,随即表态:欧盟的意见函,屁用不顶。欧盟你再闹,我要去欧盟法院告你。欧盟怒了:反了反了,你还想不想呆在欧盟?没想到匈牙利跳出来帮腔了:要制裁波兰就要欧盟内部同意,我第一个跳出来反对。

这一下,欧盟的东欧版图也闹成一团了。在民粹主义泛滥的大背景下,波兰和匈牙利这么和欧盟撕逼下去,很有可能也将步英国意大利后尘,采取脱欧行动了。

2016年最后黑天鹅突然起飞,中国成为最大赢家

土耳其一个警察,开枪打死了俄罗斯大使

第三刀,刺向了欧盟唯一一个伊斯兰国家:土耳其。这件事地球人都知道:土耳其一个警察,开枪打死了俄罗斯大使。土耳其总统埃尔多安在军事政变后,本来就已经倒向了普京的怀抱,这一下,更是欠了普京人情了。

埃尔多安第一时间干的事,就是操起电话,跟普京道歉:大哥,我错了,这事真不是我干的。本来欧盟是制裁俄罗斯的打手之一,这下,土耳其倒戈了,欧盟下一步还怎么整?真是墙倒众人推,欧盟走到这一步,也是够衰的了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]