2016年最后黑天鹅突然起飞,中国成为最大赢家

发布时间:2016-12-23 10:51:09  来源:新浪博客 环球视线   编辑:内参君      网友评论 0

如果说,其他国家闹出问题,都可以撑过去,但是,如果是欧盟的带头大哥德国出问题了,欧盟的小命,就很难保全了。柏林的袭击事件,很大可能,就是冲着德国总理默克尔而来的。默克尔是最坚定的支持欧洲一体化的政治家。

2016年最后黑天鹅突然起飞,中国成为最大赢家

德国总理默克尔

但是,由于她的移民政策导致大批中东难民涌入德国境内等问题,现在默克尔正在民众的怒气中苦苦支撑。德国民众觉得,欧盟的移民政策,不但抢了自己的饭碗,而且还让自己日子过得心惊胆战,不得消停。

明年,正好是德国领导“换届”选举的时候,本来,默克尔的支持率就下降得厉害,面临着反移民民粹主义政治团体和政党对其移民政策越来越多的反对声。这恐怖袭击,简直就是对默克尔选情的当头一棒,或将像希拉里的邮件门一样,把默克尔从第四任总理宝座上拉下来。

2016年最后黑天鹅突然起飞,中国成为最大赢家

这恐怖袭击,简直就是对默克尔选情的当头一棒

如果默克尔选不上,而德国极右翼政党“德国选择党”(AfD)以及极右翼排外组织“欧洲爱国者抵制西方伊斯兰化运动”(Pegida)等选上了,那么,毫无疑问,德国政治环境面临巨变,民粹主义笼罩德国。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]