贼心不死!菲律宾南海再挑事,中国三招让其胆寒

发布时间:2016-12-23 11:05:11  来源:复兴网 环球视线   编辑:liupei      网友评论 0

据媒体报道,在12月19日,菲律宾外交部长亚赛表示,菲方不会“偏离”否认了中国在南海拥有合法主权的仲裁结果,在与中国谈论双方敏感问题前必须与中国建立信任。同时,他还表示,菲律宾政府重申尊重并坚持这一具有里程碑意义的“裁决”,并在与中国解决南海争议问题时以其作为参考。并特别强调,菲律宾总统曾说过不会背离这一“裁决”。

贼心不死!菲律宾南海再挑事,中国三招让其胆寒

菲律宾外交部长亚赛

自从杜特尔特访华以来,中菲关系就处于持续升温的状态,尤其在此后一段时间里,杜特尔特接连对美国政府“开炮”,让不少人觉得菲律宾大有“亲中疏美”的趋势,感叹两国或将迎来较长的“蜜月期”。

眼下,美国在我国周边区域挑衅不断,明争暗斗大有愈演愈烈的趋势。菲律宾在这个时候,再次拿“南海仲裁”说事,莫非是想要趁火打劫,将南海问题作为谈判的筹码,对中国进行要挟,好在大国的博弈中分上一杯羹?

贼心不死!菲律宾南海再挑事,中国三招让其胆寒

杜特尔特访华

对此,菲律宾政府无论打的是什么样的算盘,笔者首先还是要对其做个善意的提醒。要知道,在杜特尔特访华期间,中国坦诚以待,不计前嫌,表示出极大的诚意要与菲律宾发展稳定友好的双边关系,菲律宾也应该要懂得中国的良苦用心,坚定地维护与中国之间友谊,不要轻易葬送来之不易的外交成果。

美国仅仅只是将你视为一颗棋子,必要时必然会弃卒保帅,自身的命运终为别人的炮灰。而中国恰恰相反,将菲律宾视作我们忠实的朋友,尽心竭力地帮助你,为实现中菲互利共赢作出了不懈努力。难不成中国的一片赤诚,换来的只是一泼凉水吗?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]