联合国要搬到中国来了?潘基文一句话震惊全世界

发布时间:2016-12-23 12:02:22  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

俄国家杜马国防委员会成员佐托夫已向联合国秘书长潘基文提出请求,将联合国总部从美国迁至中立国家。据俄新社1日报道,俄国家杜马副主席近日建议将联合国总部从纽约迁往中国或巴西。

联合国总部大楼位于纽约市,虽然其土地为国际领土,但是却在美国国土之内,到联合国参加活动的所有人,都需要经过美国领土,因此需要经过美国签证。

联合国要搬到中国来了?潘基文一句话震惊全世界

联合国总部

多年来,美国不时的挥舞签证大棒,不让这个到联合国参加活动,不让那个到联合国参加活动。如此做法已经表明,联合国总部继续留在美国,已经不能正常开展活动。

今年年底将卸任的联合国秘书长潘基文日前接受媒体采访,总结自己将近10年的联合国秘书长工作,自认在应对气候变化、推动可持续发展和推进性别平等方面取得满意成绩。他对看重权力而不是改善民众生活的一些国家领导人感到失望,还认为西方国家领导人在一些热点事件里的做法“行不通”。

联合国要搬到中国来了?潘基文一句话震惊全世界

联合国秘书长潘基文

失望:叙利亚问题未得解决

潘基文2007年1月1日就任联合国秘书长,定于今年12月31日正式卸任。在美联社14日播发的专访中,潘基文感触良多。接受采访时,潘基文毫不讳言对一些国家领导人的失望。他认为,当今世界的动荡并非源自民众,而是源自领导人。因为对有些人来说,最关键的是“不择手段”使自己当选。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]