中国最狠一杀招曝光:将彻底摧毁美国的经济体系

发布时间:2016-12-23 13:42:57  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

我在之前文章《美联储加息在即,我们的资产会缩水吗?》推断美联储12月必将加息,列举了3大理由并预测加息幅度不会超过25个基点。果不其然,昨天晚上,美联储正式宣布加息25个基点,并公开宣称2017年将继续加息3次。美联储此举,仿佛吹响了中美货币战争最后决战的号角,那么未来中美博弈的剧情到底将会如何发展呢?

中国最狠一杀招曝光:将彻底摧毁美国的经济体系

美联储加息

首先,可以肯定的是,美联储宣称的2017年加息3次将不再是口头加息,而是实实在在的快速、大幅提升利率。在《美联储加息在即,我们的资产会缩水吗?》中,我已经分析过,一旦美联储开启加息进程,必然是快速、激烈的方式。

因为当下的美国经济复苏基础并不牢固,长时间的高利率环境将对美国实体经济造成致命打击。美国在实体经济复苏乏力的情况下强行加息,其目的主要有2个:一是洗劫其他经济体,刺激美元回流美国,为美国经济输血。这个目的已是司马昭之心路人皆知了。

中国最狠一杀招曝光:将彻底摧毁美国的经济体系

美联储加息

二是为下一次危机储备政策弹药。美国08年次贷危机之后,美联储通过前后4轮QE强行将危机强行掩盖了,但是这种靠印钞票填窟窿的方式并没有从根本上解决问题。这就好比一个人得了重病,不但不安心休养,反而不断的打鸡血,这样下去能有好下场么?

不断透支的美元信用和越吹越大的债务窟窿迟早会造成更大的危机。对此,美联储是心知肚明的,因此必须要在下次危机到来之前把利率提升到正常范围,否则一旦危机爆发,0利率的美联储还有什么政策武器来应对呢?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]